Свойства и стоимость противопожарных ворот
Роли безопасности на предприятиях в последнее время отводится особое внимание. Повышаются требования к сертификации противопожарного оборудования. Абсолютно все помещения, где в производстве задействованы человеческие ресурсы, обязано быть оснащено спринклерами, пожарными кранами, стендами с планом эвакуации и сигнализацией.
Помимо общих требований, есть предприятия, входящие в зону ”риска”. К ним относятся банки, офисы, гостиницы и стратегические объекты. В соответствии с указом министерства по ЧС, эта группа зданий должна иметь дополнительные средства защиты. В общую цену, затрачиваемую на подготовку помещения к эксплуатации, входит стоимость противопожарных ворот, плюс услуги за их установку и монтаж. Очень важным элементом в подготовки, является проектирование здания с большими проемами для возможной эвакуации людей.
Комплекс таких мероприятий достаточно накладен, но весьма эффективен в случае пожара. Принцип действия противопожарных штор прост: при наличии возгорания, они автоматически опускаются, препятствуя распространению пламени и едкого дыма по неповрежденным участкам здания. Поводом для их автоматической (или ручной) блокировки может послужить сигнализация, дистанционное управления персоналом, или любая другая система оповещения о чрезвычайной ситуации.
Для эвакуации людей, оставшихся отрезанными воротами от безопасной зоны, предусмотрены ручные механические двери или калитки. Противопожарные шторы состоят из высокопрочного металла, в корпус которого входит профиль из специально огнеупорной минеральной ваты. Кроме этого, они выполняют полезные функции, такие как: дополнительная звукоизоляция, теплоизоляция и повышенная прочность, поэтому в некоторых случаях их целесообразно устанавливать не только внутри, но и с внешней стороны здания.
В зависимости от планировки помещения, выбирается разновидность ворот: откатные, секционные, телескопические, распашные. Помимо присутствия такого оборудования, необходим согласованный план действий в случае возникновения ЧС. Особенно это важно для предприятий с большим количеством сотрудников. План эвакуации должен быть разработан заблаговременно ответственным лицом (руководителем) в соответствии со спецификой помещения, и согласован с компетентными представителями пожарных служб.
В случае возникновения подобной ситуации, руководитель должен оповестить, эвакуировать и помочь профессионалам в устранении и ликвидации.
- 22/02/2014 09:14 - Дом, в котором тепло
- 22/02/2014 09:13 - Часы Радо - экскурсия в историю.
- 21/02/2014 14:17 - Поделки из гофрированной бумаги
- 21/02/2014 12:52 - Стратегические задачи предприятий, продающих мебель для дома в Минске
- 21/02/2014 12:50 - Спортивный стиль в одежде
- 21/02/2014 12:48 - Характеристика и использование малого грузового лифта
- 20/02/2014 14:46 - Детская обувь: правила выбора
- 20/02/2014 14:19 - Стильная и привлекательная одежда для женщин
- 20/02/2014 13:56 - Мужские носки: как выбирать и сочетать с одеждой
- 20/02/2014 13:09 - Выбор лодочного мотора
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение