Растительные масла: виды и способы хранения
Из масличных растений и орехов получают полезный продукт – растительное масло. Каждый вариант такого масла очень полезен и интересен на вкус. В качестве основного сырья так же могут выступать отходы после переработки растений, которые содержат масла. По итогу получается продукт, который состоит из жиров жирных кислот с сопутствующими веществами.
Многие блюда кулинары готовят на растительных маслах, а не сливочных. В продаже предоставлены тары разного объёма – от небольших флаконов до 3-5-литровых бутылей. Многие ищут акции на растительное масло и с радостью пользуются ими. Это позволит обеспечить семью маслом надолго и неплохо сэкономить. Главное – понять, с каким вариантом масла вам нравятся блюда больше всего, чем заправлять салаты, а на чём готовить при воздействии высокой температуры. В любом случае, не рекомендуется выбирать только один вид масла – не бойтесь комбинировать или использовать варианты по очереди.
Для приготовления пищи в домашних условиях используются жидкие масла. Одни из них имеют в составе полиненасыщенные жирные кислоты:
-
кукурузное – подходит для тушёных и жареных блюд, нерафинированное, считается диетическим;
-
горчичное – считается витаминным деликатесом, идеально для выпечки;
-
подсолнечное – самое популярное и востребованное, не принесёт вреда в умеренных количествах;
-
кунжутное - из семени кунжута, нерафинированное, подходит к остывшим блюдам, не для жарки;
-
хлопковое – считается идеальным вариантом для плова и выпечки, зимних заготовок;
-
льняное – невероятно полезно для женщин, особенно при беременности, подаётся к блюдам охлаждённым, не для обжаривания;
-
кедровое, тыквенное, кокосовое и пр.
Но выделяют и другие варианты, отличающиеся по составу мононенасыщенными кислотами. Сюда относятся:
-
масло авокадо – применяется только для готовых блюд;
-
оливковое – наиболее известное и полезное, подходит для жарки;
-
арахисовое – лучше подходит готовым блюдам.
Мало кто знает, что существуют конкретные правила хранения растительных масел. В реальности любой повар и специалист в данном вопросе подскажет основные правила:
-
в качестве хранения выбирается тёмное место;
-
идеальная температура для масла – 5-20 градусов тепла;
-
важно исключить резкие перепады температурных изменений;
-
лучшая тара для масла – стекло – отличающаяся узким горлышком, но допустим и пластик;
-
срок хранения закрытой тары – до 2 лет при описанных выше условиях;
-
после вскрытия упаковки масла используются только месяц;
-
нерафинированные варианты хранятся исключительно в холодильнике!
- 18/05/2019 18:19 - Вертикальные дизайн радиаторы и их преимущества
- 16/05/2019 08:26 - Медные уплотнительные кольца и их преимущества
- 14/05/2019 18:18 - Щиток для автоматов металлический
- 14/05/2019 10:24 - Как достичь привлекательности для своего тела
- 14/05/2019 09:46 - Глянцевые двери в интерьере
- 07/05/2019 10:28 - Борьба с вредоносной зависимостью
- 02/05/2019 08:11 - Дизайн квартир под ключ с гарантией от компании stroyhouse.od.ua
- 30/04/2019 19:06 - Как выбрать и купить квартиру в новостройке в Москве от застройщика в ипотеку?
- 30/04/2019 08:09 - Apple Watch: выбор и возможности
- 27/04/2019 07:54 - Подарок женщине, у которой всё есть
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе