Правильно печем в газовой духовке
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Правильно печем в газовой духовке

xЕсли вы хотите приготовить пирог или же торт в духовке, то нужно строгоследовать рецепту и контролировать, как время, так и температуру.

Но газовые духовки очень капризны, так что многие хозяйки могутбыстро потерять интерес к выпечке сразу же, после несколькихнеудач. А вот (см. сайт) Газовые печи для пиццывас точно не разочаруют. На этом ресурсе вы найдете самый большой выбор газовых печей в которых можно приготовить вкуснейшую пиццу. А тем временем узнайте, как же правильнопечь в газовой духовке.
Вообще-то, испечь в газовой духовке хорошиекрасивые пирожки не очень и сложно.Хозяйки, которые привыкли к электрическим печкам, жалуются на то, чтопри выпечке на газу,низподгорает,а сверху все очень плохо пропекается.Причина этого кроется в том, что источник тепла расположен только снизу, а вот в электрическом духовом шкафувсе нагревательные элементырасположены по периметру.
Не нужно использовать толстостенный противень, которыйидет к плите. Он нужен не для выпечки, а длясбора жира от мяса, которое готовится нарешетке.Когда вы попытаетесь испечь на таком противене пирог, то перекроете потоки теплого воздуха, который циркулирует по духовке. Выпечка пригорит снизу и останется сырой сверху.
Нужно хорошо прогревать духовку перед тем, как вы поместите в нее форму с тестом.Включите газ на максимальный огонь на 15 минут, после этого уменьшите огонь до среднего и поставьте пирог вдуховку.
Модно попробовать расположить на дно духовки емкость с водой, который компенсирует большую температуру в нижней части духовки.Если у вас старая плита, то можете положитьнесколько огнеупорных кирпичей в духовку.Хоть это и смешно звучит, но кирпичи делают распределение тепла в духовке более равномерным.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика