Как пользоваться кофемашиной
Вы когда-нибудь кофе пили? Глупый вопрос в современном мире. Наверняка Вы пьете его каждое утро, ну или хотя бы раз в несколько дней. Может быть Вы делаете себе растворимый, может быть кипятком завариваете молотый, а может просто растворяете пакетики «3 в 1». А вот пробовали ли Вы утром делать себе чашечку каппучино или эспрессо? Думаете, это изыски только для элитных кафе и ресторанов? Ничего подобного. Это гораздо проще сделать, чем Вам кажется.
Итак, сначала нам понадобится кофеварка. Она также называется кофе-машиной или эспрессо-машиной – специальная машина для приготовления вкусного кофе. Нам также нужна будет продажа кофе в зернах - для машины нужен будет хороший кофе.
Вода в специальных машинах нагревается до температуры порядка 90 градусов по Цельсию. Затем она пропускается сквозь спрессованный кофе под высоким давлением.
Рынок техники для кофе сегодня весьма широк и предлагает довольно широкий ассортимент машин для приготовления самого лучшего кофе. Различий, как правило, два основных: это объем и давлением. Чем выше давление в машине, тем быстрее Вы получите свой кофе. Многое, конечно, зависит и от цены, а также от (см.сайт) кофе для кофемашин. Для домашнего приготовления вполне сойдет обычная эспрессо-машина. Желательно, чтобы у нее была трубка подачи пара. Такой агрегат обойдется в 100 – 300 долларов.
Как же кофемашина устроена? Она состоит из следующих основных частей: бак для воды, трубка подачи пара и фильтр. В бак для воды нужно заливать воду до нужной отметки. Далее насыпаем кофе в специальный резервуар. Для приготовления эспрессо идеальное количество кофе – 8 грамм. Двойной эспрессо подразумевает порядка 16 грамм кофе. Далее нужно утрамбовать специальным штапелем или любым плоским предметом кафе. Идеальный вариант – чтобы кофе, располагался в одной плоскости. Именно так вода через весь слой будет протекать равномерно.
Теперь можно включать аппарат, ставить чашки, предварительно прогрев их паром, и ждать, когда они заполнятся душистым эспрессо.
Чтобы кофе удовлетворил даже самого искушенного гурмана, лучше использовать сорта «Арабика» мелкого помола. Такой напиток получится с небольшим количеством коричневой густой пенки. У него будет еще и легкая горечь с легкой кислинкой. В общем, чудесное времяпровождения за чашечкой кофе обеспечено. Приятного времени кофепития и разговора за чашечкой эспрессо!
- 25/04/2012 06:30 - Сладкая патока - экономически выгодный продукт
- 24/04/2012 10:24 - Если случилось несчастье
- 19/04/2012 17:20 - Пространство для жизни
- 19/04/2012 17:18 - Трудоустройство мамы в декрете
- 17/04/2012 13:12 - Садовая решетка и ее возможности
- 16/04/2012 14:02 - Продажа бизнеса: продажа успешного дела или побег с тонущего корабля
- 13/04/2012 10:36 - Как выбрать таможенного брокера?
- 11/04/2012 16:12 - Подарок настоящим мужчинам - как его выбрать.
- 08/04/2012 22:33 - Туры в Холон, Израиль
- 02/04/2012 15:47 - Ваше резюме - лучшая визитка
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе