Рубка металла: процесс и инструменты
У слесарей большой спектр работ, одной из которых является (см. сайт) рубка металла. Это операция довольно распространенная, часто применяется, потому многие знают о ней хотя бы в теоретическом плане. Если раньше без рубки нельзя было обойтись и это казалось сложным занятием, то современные технологии позволяют сделать рубку металла лишь вспомогательной процедурой. С помощью рубки металлических изделий можно:
- (см. сайт) Разрубить металлическую заготовку на 2 и более частей;
- Снять лишние металлические слои с изделия.
Для рубки слесаря используют зубила – это специальный инструмент предназначенный именно для этой операции. Помимо слесарного зубила для рубки металла будут необходимы так же:
- Тиски,
- Плита, наковальня,
- Слесарный молоток, кувалда,
- Крейцмейсель (разновидность простого зубила), кузнечное зубило.
Безусловно, за раз использовать все перечисленные инструменты не обязательно. Они будут необходимы при той или иной рубке. Относительно расположения зубила, выделяют следующие типы рубки:
- Горизонтальную – в тисках. Зубило устанавливается горизонтально, угол отклонения не должен превышать 5 градусов;
- Вертикальную – на наковальне или на плите. Как понятно из названия типа, зубило устанавливается вертикально – перпендикулярно к горизонтально лежащему металлу.
Каждый слесарь должен знать, что при работе по рубке металла, зубила могут крошиться. Чтобы избежать этого, перед работой необходимо закалить режущий инструмент (около 3 см по длине и 2 см со стороны головки, но чуть слабее, чем в рабочей части).
Слесарные молотки достаточно тяжелые – от 400 до 800 грамм. Ручка должна быть обязательно овальной, гладкой и деревянной. Кстати, не экономьте на выборе молотка, уточните, из какого дерева была сделана ручка. В идеале это должны быть дуб, берёза или клён. Так же обратите внимание на то, удобно ли вам держать и работать с конкретным молотком. Вот правильное соотношение молотка с его ручкой:
- При весе от 400 до 600 грамм, длина ручки должна быть около 35 см;
- При весе в 800 грамм, длина ручки может варьироваться от 40 до 45 см.
Чтобы заточить зубило, необходимо обратиться к заточному станку с абразивными кругами. В процесс заточки важно следить за тем, чтобы инструмент не сильно нагрелся, иначе вы рискуете испортить его. Вы можете помочь себе в этот момент – охлаждайте инструмент с помощью холодной воды, которая подаётся на рабочую поверхность зубила.
- 01/07/2014 18:26 - Как выбрать ресторан
- 01/07/2014 18:23 - Выбор письменного стола
- 01/07/2014 18:20 - Перевозки грузов
- 01/07/2014 18:14 - Автомобильные Турбины
- 01/07/2014 09:01 - Химчистка: преимущества и особенности
- 01/07/2014 08:06 - Подарки и сувениры на память
- 01/07/2014 07:04 - Обзор HP Envy 110 e-All-in-One
- 01/07/2014 07:02 - Недорогие маленькие угловые кухни - отличный выбор
- 01/07/2014 07:00 - Разделка кабеля. Как она выполняется?
- 01/07/2014 06:59 - Хотите качественную музыку? У нас она есть!
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе