Перистальтический дозатор
Дозаторы поршневого типа являются, пожалуй, самым массовым дозирующим оборудованием, используемым в отечественной промышленности. Но в последнее время все большей популярностью среди производителей начинают пользоваться перистальтические дозаторы. И на то есть целый ряд объективных причин.
Поршневые дозаторы, при всей своей надежности, являются довольно сложным устройством, состоящим из множества рабочих элементов, которые в процессе работы вступают в непосредственный контакт с дозируемым продуктом. Дело в том, что по окончании работы дозатор необходимо разобрать и тщательно промыть все элементы, соприкасавшиеся с жидкостью, которая дозировалась. В поршневых дозаторах этот процесс является очень длительным и трудоемким.
А вот перистальтические дозаторы, которые, кстати, можно использовать для работы практически со всеми видами жидкостей, в том числе и агрессивными, такой проблемы не имеют, поскольку их устройство очень простое и позволяет не только оперативно проводить обслуживание, но дозировать продукт с невероятной точностью. Перистальтические дозаторы состоят из следующих основных частей:
- неподвижный корпус устройства;
- рабочая головка;
- шланг из мягкого силикона.
Сфер применения перистальтических дозаторов множество, но есть те, в которых данные насосы используются наиболее часто. Например, в пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленностях. Кроме того, перистальтические насосы часть применяются в производстве текстильных изделий, сталелитейной промышленности, а также в научной работе.
На отечественном рынке представлено огромное количество дозаторов, которые можно разделить по режиму работы на:
- автоматические;
- полуавтоматические.
Кроме того, в зависимости от дозируемого продукта перистальтические дозаторы бывают следующих типов:
- работающие с косметическими средствами;
- дозирующие лекарственные препараты;
- для работы с пищевыми жидкостями.
Производитель высокотехнологичного дозирующего оборудования компания «Промбиофит» представляет на отечественном рынке современные перистальтические дозаторы. Их масса едва превышает пять килограмм. Довольно компактными являются и размеры устройства - 223*150*195 мм (длина*ширина*высота). Скорость, на которой могут работать данные дозаторы, может варьироваться от 0,1 до 600 оборотов в минуту. Рабочая температура окружающей среды не должна быть ниже 0 и выше 40 градусов по Цельсию.
Для того, чтобы обеспечить максимальную точность дозирования и сделать управление оборудованием удобным, дозаторы компании «Промбиофит» оснащаются передовой системой управления и операционной системой «Эксперт». Такой подход позволил использовать дозаторы в различных режимах дозирования. Например, по времени или объему дозируемого продукта. Кроме того, все дозаторы, производимые компанией, имеют удобный сенсорный дисплей, позволяющий не только получать оперативную информацию о работе оборудования, но и довольно легко им управлять.
- 17/12/2014 20:40 - Мойка для грузовиков
- 17/12/2014 20:37 - Как организовать вывоз мусора?
- 17/12/2014 17:03 - Секрет офисного платья
- 17/12/2014 17:01 - Конкурсы и участие в них: польза и особенности
- 17/12/2014 14:12 - Что такое биореволюметрия?
- 16/12/2014 19:58 - Товары для зрения
- 16/12/2014 19:56 - Напольное покрытие из лиственницы
- 16/12/2014 19:52 - Как вести бизнес?
- 16/12/2014 15:08 - Мувинговые компании – идеальный вариант, чтобы организовать переезд в Москве
- 16/12/2014 08:18 - Шторы для дома: материал и стиль
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение