Кавказская кухня: традиции и современность
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Кавказская кухня: традиции и современность

Кухня кавказских народов, в наши дни, имеет немалую популярность среди населения самых различных стран. Наиболее популярным блюдом, пожалуй, можно назвать шашлык, а так же многочисленные соусы и приправы. Однако даже не в каждом ресторане можно отведать это блюдо таким, каким оно должно быть.

Шашлык стал традиционным атрибутом отдыха на природе, загородных пикников. Но мало кому известны все секреты приготовления настоящего шашлыка. Для того чтобы ощутить разницу, достаточно (см. сайт) заказать шашлык на дом или отведать его хоть раз в ресторане, где блюдо для вас приготовит настоящий знаток своего дела.

Шашлыком же список шедевров кавказской кухни ограничивать нельзя. У каждого из кавказских народов существует по несколько рецептов его приготовления, но помимо шашлыка везде есть свои особенности приготовления супов, вторых блюд, соусов и десертов. Из вторых блюд огромной популярностью пользуется плов, который может быть и острым, и сладковатым, и красным, и желтым, и с мясом, и с ягодами, и с рыбой. Азербайджанский плов, к примеру, значительно отличается от таджикских и узбекских вариантов. В нем рис главная составляющая, а мясо или курица приготавливается отдельно и подается как гарнир. Но даже такой плов имеет множество разновидностей. И все это доступно не только в ресторане, можно с легкостью заказать (см. сайт) блюда с доставкой на дом прямо из ресторана.

Если говорить об азербайджанской кухне, то нельзя не упомянуть их сытные, густые супы, которые, как правило, готовятся в порционных глиняных горшочках. Грузинские супы, такие как хаши и чихиртума, очень вкусны и ароматны, хоть и значительно отличаются от привычных русских и европейских супов. Приправы, зелень, разнообразные соусы свойственны всем разновидностям кавказской кухни.

Что до напитков, то Кавказ всегда славился обилием отменных спиртных напитков: коньяк и вина. Красные вина не только вкусны, но и невероятно полезны, разумеется, если употреблять их умеренно. Разнообразие вкусов и ароматов кавказских вин, подразумевает целую науку их употребления. К каждому блюду уместны определенные сорта. Лучший способ познакомиться с удивительной кавказской кухней, это посетить хороший ресторан с разнообразным меню и богатой картой вин или воспользоваться услугой (см. сайт) доставки блюд из ресторана.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика