Бокалы для виски
Виски – это благородный напиток, который далеко не каждый может себя позволить. Именно по этой причине, к нему нужно проявить должное почтение. Сегодня существует огромный ряд правил, которые объясняют, как и с чем пить этот напиток. Во-первых, что прочувствовать весь его особый вкус, необходимо умело подобрать серебрянный стакан для виски. Классические бокалы для виски именуются как «Tumbler», что в переводе с языка – оригинала означает «высокий стакан». Данный бокал отличается прямыми стенками, достаточно толстым дном и лаконичным внешним видом. «Tumbler» посвящен специально для того, чтобы употреблять виски вместе со льдом или охлажденной содовой. Если прислушиваться к легенде, то он возник на Диком Западе, именно там хозяева баров разбивали бутылки с этим напитком пополам. Таким образом, они пытались снизить свой ущерб, который приносила разбитая буйными посетителями посуда.
Подобный аналог такого тамблера можно найти в шотландских заведениях. Их стакан для виски называется «Drum» и он образует восьми – или шестиугольник. Безусловно, такой вариант также подходит для слияния напитков, но он имеет свои явные недостатки. Главный их недостаток заключается в том, что они не подходят для правильной дегустации напитка. Это объясняется тем, что огромный диаметр бокала просто уничтожает весь запах дорогостоящего напитка, а толстое стекло не дает посмотреть на внешний вид. Но у каждого человека свой вкус и о них не спорят. Если вы настоящий ценитель виски, то вам подойдут бокалы из тонкого стекла на тонкой ножке, которые с виду напоминают бутон тюльпана. К примеру, отлично подходят бокалы, которые предназначены для питья хереса под название «Copita». Такие бокалы немного отличаются от привычных «тамблеров» своей емкостью, которая составляет 200 миллилитров. Правильная форма бокала помогает оценить аромат виски, что очень важно для этого напитка. Тонкие стенки помогают рассмотреть изысканную структуру напитка.
Также существуют правила и относительно особой подачи виски. Если следовать шотландским правилам, то напиток и воду подают отдельно друг от друга, так гость может разбавить благородный напиток самостоятельно. А вот в некоторых странах принято смешивать все сразу, но это неправильно. Кувшин для воды, который подается гостью, должен быть специальным и он называется «декантер». Если вы хотите понять всю «красоту» этого напитка, то вам необходимо следовать этим правилам.
- 20/12/2013 20:44 - Достопримечательности Римини
- 20/12/2013 20:41 - Вычисляем процентную ставку
- 20/12/2013 16:58 - На отдых из Екатеринбурга
- 20/12/2013 16:19 - Реклама на бумажном носителе
- 20/12/2013 15:28 - Как выбрать идеальный загородный дом в подмосковье?
- 20/12/2013 11:07 - Медведи и быки - их роль на рынке Форекс
- 20/12/2013 11:06 - Кредит под залог – любая сумма в рекордные сроки
- 19/12/2013 18:44 - Услуги по разработке видеохостингов и видеочатов
- 19/12/2013 18:31 - В чем залог вкусного шашлыка
- 19/12/2013 18:29 - Покупаем товары для животных
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе