Установка люстры своими руками
Услуги электрика в Нижнем Новгороде недороги и доступны каждому, но чтобы установить люстру самому, больших познаний в электричестве не требуется. Хватит и минимальных знаний физики и умения работать руками. Начинать нужно с выбора люстры. Определитесь с ее дизайном, какой уровень освещенности вам необходим.
Готовим необходимый инструмент – это пассатижи с ручками изоляции, колодки под провод, индикаторную отвертку и тестер или лампу переноску с кабелями длиной 15-20 см.
Подготовительные действия
Перед тем, как начинать установку люстры, нужно осмотреть проводку. Провода должны быть целыми и, желательно, без скруток. В противном случае после установки люстры могут возникнуть проблемы. Если кабели проложены по спциальным каналам, то все проще. Можно извлечь его и визуально его осмотреть. Он должен быть трехжильным.
Если он скрыт штукатуркой, его можно проверить тестером. Если проводка в порядке, можно приступать к установке люстры. Возможно при сдаче дома (если квартира без отделки) предусмотрено место электрической точки для приборов освещения, тогда обычно уже имеется крюк для подвески светильника и можно приступать к самой установке. Если нет, то нужно подготовить крепления для подвесных конструкций.
На деревянный потолок планку крепим обычными шурупами. Для гипсокартонных потолков применяем анкерные болты. Для крепления к бетонному потолку необходим перфоратор, чтобы просверлить отверстие для дюбеля, в который потом вкручиваем крюк.
Крюк устанавливается рядом с проводами. При сверлении отверстия нужно следить, чтобы не повредить их. После закрепления крюка проводим изоляцию в 2 слоя изоляционной лентой. Разбираемся какие провода фазные, а какие нулевые. Помечаем нулевой и разводим их концы в разные стороны. Если концы проводов оголены на большое расстояние, изолируем их изоляционной лентой или используем для этой цели трубки для коктейля.
Следующий этап, закрепляем люстру за крюк и начинаем ее подключать к полочным проводам. Прежде, чем подключать, необходимо проверить их индикаторной отверткой, они должны быть обесточены. Если в монтажной коробке провода не отмечены, необходимо при помощи тестера определить, как они подключены в самой люстре. Это можно сделать и без помощи тестера.
Прежде, чем вешать люстру на крюк, на столе подключаем люстру к электричеству и с помощью переноски определяем, какой провод нулевой. После этого вновь вешаем на крюк и приступаем к подключению. Нулевой в коробке при помощи колодки соединяем с нулевым потолочной проводки. Затем при помощи колодок присоединяем остальные. Подключаем электричество и проверяем работу люстры. Если все работает, как нужно, устанавливаем декоративный колпак. И спокойно можно пользоваться люстрой.
- 11/03/2014 11:46 - Достоинства твердотопливных котлов.
- 11/03/2014 11:44 - Готовые фирмы- удобное решение быстрых контрактов.
- 10/03/2014 21:47 - Готовые фирмы- удобное решение быстрых контрактов.
- 10/03/2014 12:53 - Кофейные пары и чашки - популярный сувенир
- 09/03/2014 15:08 - Уход за металлическими дверями
- 09/03/2014 14:37 - Выбор мебели - какую мебель выбрать?
- 09/03/2014 14:36 - Защитные ролеты
- 09/03/2014 14:34 - Дом из бруса
- 09/03/2014 14:33 - Красивые ногти: гель или акрил?
- 09/03/2014 14:32 - Системы видеонаблюдения
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение