Типы товарных знаков
Сейчас довольно часто мы сталкиваемся со всевозможными товарными знаками и логотипами. И многие даже не задумываются, что в этой категории объектов интеллектуальной собственности есть своя классификация: это словесные товарные знаки, которые обычно представлены в виде слов или набора буквенных символов. Такие виды знаков чаще всего запоминаются. Второй вид – это графический товарный знак, представленный в виде картинок. Тоже достаточно запоминающийся вид знака, если он выполнен не в слишком яркой цветовой гамме. Третий вид – это объемные знаки, которые создаются в трехмерном виде. Четвертый вид – это звуковые знаки. В основном, они используются в электронных предметах. Пятый вид – комбинированный товарный знак, который представлен любой комбинацией из вышеперечисленных видов. Чтобы более подробно изучить разницу в товарных знаках, можно посетить веб страницу tm-ok.ru, где вы найдете всю необходимую информацию, изложенную самым доступным языком.
Прежде чем подавать документы для регистрации того или иного вида товарного знака его вначале нужно проверить на уникальность и собрать все необходимые документы, а также узнать подробно о стоимости регистрации торговой марки, чтобы понимать из чего она складывается: какие государственный пошлины необходимо оплатить и в какие сроки. Рассмотрение всех документов происходит в течение 10 – 14 месяцев со дня подачи документов. В процессе рассмотрения от экспертов Вы будете получать различные рекомендации, которые стоит выполнять. После того как пройдет экспертиза и проверка Ваших данных, Вы получите письмо с решением. При одобрении Вам следует оплатить государственную пошлину за получение свидетельства. После отказа Вы должны обратиться к специалистам, которые на основании всех документов дадут Вам свои рекомендации.
Подобных патентных бюро в настоящее время не малое количество. Компанией Росзнак ежедневно оказываются консультации, и предоставляется помощь по вопросам патентования на разных этапах рассмотрения. Чтобы избежать ошибок и затягивания процесса рассмотрения, лучше всего изначально обратиться к профессионалам, которые помогут составить заявление и расскажут о списке документов для первичной регистрации товарного знака или его перерегистрации. Помимо помощи специалисты патентных бюро могут представлять Ваши интересы в органах Роспатента и на основании доверенности собирать необходимые документы. Обязательно проверяйте реквизиты и контактную информацию о своей компании. Все данные должны быть идентичны тем, которые указаны в регистрационных документах. Особое внимание уделите графе право подписи. Все документы должен подписывать один человек.
- 30/07/2014 19:06 - Диетолог – друг вашего здоровья
- 30/07/2014 18:59 - Для чего необходим кредитный брокер?
- 29/07/2014 18:31 - Преимущества спиральных компрессоров copeland
- 29/07/2014 07:39 - Коттедж на праздник, выпускной, свадьбу, юбилей или вечеринку
- 28/07/2014 19:45 - Отдых на Тенерифе
- 25/07/2014 18:58 - Основные заблуждения относительно натяжных потолков
- 25/07/2014 18:54 - Трехблочные календари
- 25/07/2014 15:13 - Охрана вашего имущества – вы в безопасности
- 25/07/2014 10:18 - Hyper-V в 8 версии Windows: как правильно создать и настроить
- 25/07/2014 10:16 - Любовь к высоким каблукам
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение