Подарок девы Марии и черное золото на страже здоровья.
Поговорим об удивительных подарках Матушки-природы человечеству, которое использует эти дары в виде получаемых из растений масел: масла расторопши и масла тыквы.
Расторпша или чертополох – удивительное растение, широко использующееся народными целителями с древних времен. Есть трогательная легенда про то, что пятна белого цвета на листьях чертополоха - молоко Божьей матери, которая отметила это растение как источник целебной силы для человека.
Из семян расторопши пятнистой выпускается очень ценное и полезное растительное масло. Оно так и называется - масло расторопши и производится с помощью методики холодного отжима, благодаря чему в нем сохраняются полезные вещества, и витамины.
Масло с успехом применяется как в составе комплексных программ лечения больных, так и для профилактики огромного спектра различных заболеваний и обладает следующими свойствами: бактерицидное и противовоспалительное, ранозаживляющее и болеутоляющее, способствующее рубцеванию язвы желудка, органопротекторное, противорадиационное, иммуностимулирующее действия.
В составе масла расторопши заключена практически вся таблица Менделеева – минералы, витамины, биологически активные вещества, поэтому оно является не просто натуральным профилактическим и лечебным средством, а еще и источником микроэлементов и витаминов для нормального жизнеобеспечения организма каждого человека.
Тыква - такой привычный овощ, обладающий не просто необыкновенными вкусовыми качествами, но и мощным лечебно-профилактическим эффектом.
А вы знаете, что жители средневековья платили за одну маленькую бутылочку целебного масла из семени тыквы стоимость золотого кольца? И называли его черным или зеленым золотом? А все потому, что тыквенное масло содержит в своем уникальном составе неисчерпаемый кладезь жизненной энергии для человека, что позволяет применять его для лечения и для профилактики целого ряда заболеваний. Как высококачественный продукт питания, масло тыквы применяется для приготовления различных блюд. Удивительный аромат и вкусовые свойства масла придают пище неповторимый пикантный вкус.
Тыквенное масло выжимают из семян тыквы методикой холодного жима. Масло в своем составе содержит:
- a) жирорастворимые каротиноиды и каротин (источник витамина А),
- b) витамин Е,
- c) уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов.
Содержание в составе тыквенного масла полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, фитостерина кукурбитола, цинка, кальция, железа, магния дает возможность рекомендовать его для профилактики атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца, для улучшения функциональности предстательной железы, работы почек и моче-половой системы.
- 27/08/2013 18:39 - Выбираем гладильную доску.
- 27/08/2013 16:58 - Приобретение дизель - генератора
- 27/08/2013 16:56 - Особенности работы строителя
- 27/08/2013 16:53 - Сруб для бани по русской технологии
- 27/08/2013 16:44 - Великолепие кашемирового пальто
- 27/08/2013 12:15 - Фильтр для воды elysator
- 26/08/2013 17:17 - Свадьбы в Ставрополе.
- 26/08/2013 16:58 - Выбираем окна в Ставрополе.
- 26/08/2013 16:29 - Мода в Ставрополе.
- 26/08/2013 16:11 - Какое холодильное оборудование существует?
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе