Особенности производства продуктов питания и напитков
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Особенности производства продуктов питания и напитков

В производстве пищевой продукции важно учитывать все нормативы и правила, а так же ценить каждого своего клиента, не ухудшая качества продуктов. В первую очередь эта ответственность лежит на плечах производителя. Потому так важно продумать каждый этап собственной деятельности, подбирая грамотный коллектив и приобретая необходимое высококачественное оборудование. Узнайте, как увеличить качество, производительность и безопасность продукции на https://www.mt.com/ru/ru/home/industries/level_1_food_bev.html.

Отрасли пищевой промышленности

  • Мясная и мясомолочная:
  1. молочные консервы,
  2. мясная,
  3. маслосыродельная, молочная;
  • Рыбная:
  1. рыбная,
  2. рыбные консервы.
  • Мукомольно-крупяная и комбикормовая:
  1. мукомольно-крупяная,
  2. комбикормовая.
  • Пищевкусовая – самая крупная:
  1. плодоовощная,
  2. сахарная и кондитерская,
  3. соляная,
  4. крахмалопаточная,
  5. хлебопекарная, дрожжевая, макаронная,
  6. маслобойно-жировая,
  7. безалкогольные напитки, чайная,
  8. спиртовая, пивоваренная, винодельческая, ликёроводочная,
  9. пищевые концентраты,
  10. табачно-махорочная,
  11. парфюмерно-косметическая.

При этом стоит отметить, что пищевые продукты делятся на искусственные, натуральные и обработанные натуральные. Последние включают в себя консервы, а так же пищевые концентраты.

Важность производства

От качества потребляемой пищи зависит и уровень здоровья в стране. При этом влияние оказывает не только особенности продукции, но и её количество, экономическая ситуация в России, которая напрямую воздействует на возможность населения приобретать качественные товары. Человеку желательно употреблять исключительно биологически ценные продукты. Среди ценных выделяют:

  1. Молокопродукты, в том числе молоко;
  2. Овощи,
  3. Фрукты,
  4. Мясо,
  5. Яйца,
  6. Растительные масла.

Куда важнее поступать следующими методами:

  • Покупка качественных продуктов;
  • Снижение потребления картофеля, хлебобулочных изделий;
  • Подсчёт и учёт белков, углеводов, жиров;
  • Выбор безопасной алкогольной и питательной безалкогольной продукции;
  • Необходимость обогащения организма витаминами, микроэлементами.

Современные сыворотки, закваски, шроты ягод и прочие аналогичные компоненты позволяют получать полезную и сытную пищу. Разумеется, гранулированные и быстрорастворимые товары, полуфабрикаты можно употреблять, но желательно ограничить это. Употребление подобное еды допустимо в экстремальных условиях, начиная с работы в сложных обстоятельствах, заканчивая поездками и походами.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика