Как японская кухня пришла в Россию
Японская кухня по праву считается одной из самых уникальных и полезных на всем Земном шаре. Это не удивительно, ведь все блюда страны Восходящего солнца отличаются не только прекрасными вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных веществ (благодаря используемым ингредиентам), а также утонченным внешним видом. Основные составляющие японских блюд – рис, морепродукты, мясо курицы, рыба, овощи, фрукты и водоросли. Японцы не используют в пищу кетчуп, майонез, соусы и приправы. Единственная заправка как для салатов, так и для вторых блюд – соевый соус.
Самое популярное японское блюдо — (см. сайт) СУШИ — пришло к нам в Россию не так давно. В начале девяностых годов прошлого столетия подобное угощение мог позволить себе человек только с очень высоким достатком (средний счет оставлял полторы тысячи долларов). Позже, уже в середине двухтысячных, доступ к лакомствам японской кухни получили и остальные люди со средним (и ниже среднего) уровнем заработка. Суши-бары открылись во всех районах и практически на каждой улице. Цены стали лояльными, меню разнообразнее.
Российские хозяйки не заставили себя долго ждать и решили самостоятельно освоить азы японского кулинарного мастерства. Кстати, в Японии считается, что поваром может быть только мужчина, т.к. тепло женских рук на два градуса выше и оно может подпортить свежесть и вкус продуктов. Без сомнения, приготовление суши занимает не один час, да и новичку вряд ли удастся сотворить кулинарное чудо с первого раза. Но русские барышни, как говорится, и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Вот и японская кухня им оказалась под силу. Оставался лишь один вопрос – зачем нужны водоросли и чем они полезны (так как с остальными продуктами все было понятно без слов).
Выяснилось, что водоросли под названием нори изготавливаются из трех сортов: А (Gold), В (Silver) и С (Green). Самыми прочными и качественными считаются Gold. Водоросли добавляются не только в суши и роллы, но и в супы, т.к. данная растительность достаточно сытная и калорийная – на сто грамм сто пятьдесят калорий.
Польза нори заключается в большом содержании растительного протеина и йода. При употреблении данного продукта в организме человека снижается уровень холестерина и укрепляется иммунная система. Помимо этого растение положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает в лечении варикоза и заболеваний щитовидной железы.
Полностью убедившись, что в японском питании нет ничего вредного, зато много полезного, российские хозяйки с радостью продолжили свое кулинарное обучение и сегодня радуют не только себя, но и своих близких настоящими японскими лакомствами. Приятного аппетита, мои дорогие!
Елена Ц.
- 14/02/2014 12:41 - Как выбрать кровать
- 14/02/2014 12:40 - Наружная реклама
- 13/02/2014 18:39 - Какие деревянные стулья популярны сегодня?
- 13/02/2014 11:02 - Как выбрать угловой шкаф
- 13/02/2014 09:52 - Игра Престолов: любимый сериал поклонников фэнтези
- 12/02/2014 15:52 - Качественные стёкла и зеркала – важная деталь здания
- 12/02/2014 15:13 - Как облегчить грузовые работы: конкретные решения
- 12/02/2014 14:45 - Мужская мода: men's fashion
- 12/02/2014 14:36 - Реклама в населённом пункте
- 12/02/2014 14:35 - Проживание в Алупке
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе