Грили для заведений быстрого питания
Количество блюд быстрого приготовления поражает своим многообразием. К этой группе относятся самые разные бутерброды, шаурма, фалафель, картофель фри, пирожки, чебуреки и, конечно, хот доги. Популярность последних объясняется невероятно быстрым приготовлением, невысокой стоимостью, сытностью и оригинальным вкусом. В чем же секрет их изготовления?
Основным компонентом хот дога является сосиска, которая должна пройти обработку паром или процесс обжаривания. Для паровой обработки используются аппараты для хот догов, а для обжаривания сосисок нужен роликовый гриль. Роликовые грили оснащены несколькими роликами (от 5 до 11), каждый из которых нагревается отдельным ТЭНом. Ролики вращаются, приводя в движение выложенные на них сосиски. Все эти факторы позволяют добиться равномерности обжаривания и получить сосиски, покрытые румяной корочкой.
ТЭНы располагаются в корпусе гриля группами, каждой из которых можно задавать индивидуальную температуру нагрева. Это позволяет получать сосиски разной степени обжаривания. Кроме того, индивидуальная установка температуры для разных групп ТЭНов дает возможность использовать только одну группу при редких единичных заказах блюда. Такой подход позволяет экономить электроэнергию, а значит, снижать затраты на эксплуатацию оборудования.
Для создания блюд с оригинальным вкусом, напоминающим вкус продуктов, обжаренных на костре, используется лавовый гриль. В его корпус вмонтирован камень, созданный из вулканической лавы, которая обладает уникальными свойствами. Тепло, вырабатываемое ТЭНами, равномерно распределяется по поверхности лавового камня. Кроме того, при приготовлении блюд в лавовом гриле можно не использовать масло или другие виды жира. Именно поэтому все продукты сохраняют полезные свойства и натуральный вкус. В лавовом гриле можно приготовит стейк из рыбы или мяса, обжарить овощи, подогреть пиццу и другие хлебобулочные изделия. Приемлемая стоимость, простота в эксплуатации и неприхотливость в уходе – вот главные преимущества лавовых грилей.
Для приготовления таких популярных блюд, как шаурма и сэндвичи, нужны контактные грили – компактные аппараты, предназначенные для разогрева и легкого поджаривания их поверхности. Контактные грили имеют две жарочные поверхности, с которыми соприкасаются продукты. Эти поверхности, изготавливаемые из чугуна, могут быть рифлеными, гладкими или комбинированными. Благодаря простоте эксплуатации, быстрому и глубокому прогреванию продуктов, а также универсальности использования, контактные грили являются незаменимым оборудованием практически для всех точек быстрого питания.
Таким образом, грили – неотъемлемый элемент предприятия быстрого питания. Большой ассортимент блюд, которые можно приготовить с их помощью, является главным доказательством их универсальности и многофункциональности.
- 24/06/2012 09:51 - Покупайся рыбка свежая
- 24/06/2012 09:47 - Как определить место для бурения скважины
- 24/06/2012 09:37 - Как определиться с выбором бассейна
- 24/06/2012 09:32 - Как подготовиться к установке нового окна
- 22/06/2012 14:29 - Кухни эконом класса
- 22/06/2012 13:40 - Свадебный наряд для… бриллиантовой оправы
- 22/06/2012 13:38 - Жителям Тубала посвятили квикстеп
- 22/06/2012 13:36 - У Мелитопольской «районки» - юбилей
- 21/06/2012 17:59 - Квадраты, круги, полосы…
- 21/06/2012 17:55 - Свадьба по-украински
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе