Два культиватора на участке – оптимальный вариант
Часто перед дачниками и садоводами встает непростой вопрос: какой тип культиватора выбрать для работ на своем участке. Основное противоречие заключается в том, что для первоначальной предпосадочной подготовки земли, особенно целины, нужен мощный тяжелый агрегат, но его же использование становится очень неудобным или вообще невозможным, когда появляется необходимость рыхления почвы и удаления сорняков между грядками. В узких местах тяжелый мотокультиватор может элементарно не пройти, не повредив посадки. Также у мощного тяжелого аппарата глубина культивации, как правило, высокая и он способен повредить корни растений. Плюс ко всему мощные двигатели обладают хорошей тягой, но меньшей по сравнению со своими младшими собратьями оборотистостью и, как следствие, они хуже измельчают сорняки, что приводит к необходимости дополнительной прополки.
Отчасти это противоречие возможно разрешить путем установки на мощный культиватор более узких фрез с меньшей глубиной обработки почвы. Многие производители сейчас предоставляют возможность широкого выбора различного навесного оборудования для своих аппаратов. Но сами габариты и массу культиватора, как ни крути. никуда не денешь и он все равно будет производить между узкими грядками эффект слона в посудной лавке.
Оптимальным выходом из сложившегося противоречия будет наличие в хозяйстве двух механических помощников разных уровней. Это потребует дополнительных финансовых затрат, но неминуемо окупится экономией времени и усилий, а также хорошим урожаем.
Для масштабных высокотрудозатратных работ лучше всего подойдет тяжелый, мощный и многофункциональный культиватор, с помощью которого можно освоить большие площади, подготовив землю непосредственно к посадкам или зиме. Сейчас не составит труда найти надежный аппарат с шириной обработки до 80 см. и глубиной до 25 см. После небольшой практики самый обычный человек сможет без сверхусилий осваивать значительные площади.
А вот для аккуратной, как говорится, ювелирной работы, неплохо бы иметь что-нибудь компактное, легкое и высокооборотистое с шириной захвата от 15 до 30 см. и глубиной культивации до 15 см. В данном случае вполне может подойти и электропривод, которому не нужен бак с топливом и маслом, а так же некоторые тяжелый узлы, характерные для двигателя внутреннего сгорания. Получается самая настоящая электротяпка.
- 13/02/2013 19:09 - Почему мы играем в игры
- 12/02/2013 12:06 - Кофе в кофемашинах
- 12/02/2013 11:51 - Как подобрать дешевый авиабилет?
- 12/02/2013 11:36 - Лазерная гравировка изделий
- 11/02/2013 23:00 - Одежда на флисе и из мембранной ткани
- 11/02/2013 14:14 - Как происходит поиск «идеальной» работы?
- 11/02/2013 14:10 - Энергетическое обследование предприятия
- 11/02/2013 12:21 - Важность своевременной сдачи нулевой отчетности
- 10/02/2013 20:03 - Чугунные ванны в нашей жизни
- 10/02/2013 19:55 - Готовим тело к лету
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение