Важнейшие требования к публичному выступлению.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Важнейшие требования к публичному выступлению.

Любой из нас хочет быть авторитетным человеком и быть всегда услышанным. Но это становится непростой задачей. Особенно если требуется увлечь большую аудиторию, ведь не зря (см. сайт) ораторское искусство высоко ценилось еще со времен античности. Какие приемы необходимо знать и как их применять для успешного публичного выступления мы разберем в этой статье.

Само понятие (см. сайт) искусство речи требует к себе огромного внимания и уважения. Чтобы их соблюдать нужно знать основополагающие принципы. Определенные требования являются общими как для письменной, так и устной речи. В частности, на первом месте по важности, безусловно, стоит содержание письменного текста или речи по определенной теме, который может обеспечить только знающий человек.

Важнейшие показатели содержания - его богатство, глубина и новизна. Поэтому каждому человеку, чтобы обеспечить широкий кругозор и одновременно профессиональную квалификацию, необходимо, с одной стороны, знать немного обо всем, а с другой, о хорошо проработать свою узкую тематику.

Для этого нужно регулярно читать прессу, популярные научные еженедельники, специальные журналы и книги, следить за радио и теленовостями, владеть техникой поиска информации в Интернете, бывать в театре и кино, посещать музеи и выставки, воспитывая в себе культуру восприятия, заботиться о своем собственном духовное развитие. Также необходимо регулярное общение с коллегами, участие в тематических семинарах, диспутах и лекциях.

Во-вторых, правильно подобранное содержание нужно логически расположить. Логика изложения содержания зависит от ведущего типа речи. Так, если это рассказ, то ее строение состоит из: введения, завязки, развития действия, кульминации и развязки. Описание требует сначала передачи общего вида предмета, основного впечатления о нем, а затем дается характеристика отдельных его частей, после чего подается обобщающий описательный вывод. Размышление строится двояко: от общего к частному (дедукция) или от частного к общему (индукция). Если выбирается дедуктивный способ изложение, то композиция размышления такова: сначала формулируется тезис, затем обосновывается доказательствами (аргументами), после чего приводится вывод. При индуктивном методе рассмотрения определенного вопроса сначала дается анализ ряда фактов, явлений, предметов, на основе чего делается обобщающий вывод.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика