Шашлык и простые способы его маринования
Одним из признаков надвигающегося весенне-летнего периода является увеличивающееся с каждым днём желание оказаться на природе поближе к мангалу с шашлыками. Чтобы не испортить ожидание реальностью, надо, во-первых, выбрать правильное мясо, а во-вторых - правильно замариновать долгожданное лакомство. И всё это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Однако, несмотря на простоту маринования мяса, не каждый хочет в выходные дни заниматься приготовлением шашлыка. В такие дни стоит заказать вкусный шашлык здесь - shashlik38.ru. Покупатели могут приобрести вкуснейшее блюдо сочной прожарки из:
-
свинины,
-
курицы,
-
баранины.
К мясу будет подан так же лаваш, маринованный лук и свежие овощи. Для разнообразие можно так же заказать:
-
чалаган – свинина на кости;
-
свинину во фритюре;
-
люля-кебаб – из 2 видов мяса, из говядины или из баранины;
-
куриные крылышки – жареные и копчёные;
-
куриные бёдрышки;
-
рёбрышки – свиные, бараньи;
-
рулеты – мясной дуэт, куриный;
-
цыплёнка на гриле;
-
рульку – подаётся, как и шашлычок.
Выбираем мясо
Выбор мяса – дело вкуса каждого. Свинина, баранина, курица, а может даже и рыба. Самый вкусный шашлык из свинины получается из шейной части. При выборе баранины лучше взять ребра, лопатку или ногу. Говяжий шашлык лучше получается из вырезки и филейной части. Для курицы уже используют то, что больше любят. Это может быть и филе, и крылышки, даже окорочка.
А правильно или нет вы его замариновали, другой вопрос. И здесь вид мяса тоже играет роль. Говядину придётся мариновать гораздо дольше, чем остальные виды мяса, птице надо меньше времени.
Несколько вариантов простого маринада
-
Самый простой способ маринования шашлыка – лук, соль и приправа для шашлыка. Для лучшего эффекта лук рекомендуется не только резать удобными для нанизывания колечками, но и одну-две луковицы (в зависимости от количества мяса) потереть на тёрке. Это делается для того, чтобы получить сок, который быстрее проникнет в волокна и сделает их более мягкими.
-
Можно замариновать мясо в минеральной воде, добавив лимонного сока и естественно, порезанного лука. Специи ложатся по вкусу.
-
Ещё один простой способ маринования – вино. Лук в таком случае лучше замариновать в уксусе отдельно. А вот добавлять приправы или нет – дело вкуса.
Самое главное помнить: чем проще, тем вкуснее. Но найти «свой» - идеальный – рецепт маринада необходимо. Потому попробуйте разные способы и уже к середине лета вы точно сможете определиться со своими предпочтениями. Это, кстати, касается и соуса, который подаётся к мясу. Удачных выходных всем любителям шашлыка и природы.
- 24/04/2018 08:28 - Особенности и применение роботов ABB
- 24/04/2018 08:25 - Выбор систем видеонаблюдения и установка
- 24/04/2018 08:22 - Измерительная машина портального типа ZEISS
- 24/04/2018 08:21 - Цвет гринери в интерьере
- 22/04/2018 06:16 - Фен Valera: профессионал для волос
- 18/04/2018 07:11 - Разновидности бильных пальцев
- 16/04/2018 14:01 - Слинг-шарф в помощь молодой маме
- 16/04/2018 05:05 - Мужские ремни: виды, особенности, пряжки
- 13/04/2018 08:28 - Бусы из натуральных камней белого цвета
- 13/04/2018 06:25 - Машинки для стрижки волос: виды и особенности
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе