Польза недооцененной чечевицы
Хотя, мы и наслышаны о полезных свойства чечевицы, но она, к сожалению, редкий гость на нашей кухне. Возможно, по каким-то особым случаям приготовим салат из чечевицы, когда потянет на экзотику или захочется удивить гостей своими кулинарными талантами.
Разновидности
Чечевица относится к семейству бобовых культур. Большое содержание белковых веществ обуславливает ее пищевую ценность. В кулинарии применяется только четыре ее вида. Самой распространенной является коричневая (пардина) чечевица. Обладая ярко выраженным ореховым вкусом и имея пряный аромат, она идеальна для приготовления супов и чечевичных гарниров. Также - способна придать блюду восточные нотки. Следует учитывать, что перед приготовлением ее необходимо замачивать минимум на 8 часов. И обязательно в очень холодной воде. Это позволит чечевице быстро приготовиться и не разварится.
Красная или, как ее иногда называют, желтая чечевица лишена оболочки. Поэтому прекрасно разваривается. Обладая нейтральным вкусом, используется в качестве основы для пюреобразных блюд (паст).
Зеленая чечевица не требует замачивания, быстро варится и не теряет форму. Имеет насыщенный грибной вкус. Используется (см. сайт) в рецепте приготовления салатов из чечевицы, а также в качестве гарнира. Особой популярностью пользуется во Франции, где используют сорт – французский пьюи.
Суп чечевичный – экзотика, очень вкусный и весьма полезный.
Суп чечевичный распространен больше в странах Востока, в Бразилии, а также во Франции. И хотя в каждом рецепте в качестве ингредиента выступает чечевица – это совершенно разные блюда, как по внешнему виду, так и по вкусовым ощущениям.
Знаменитый марокканский суп «Харера» правоверные мусульмане едят только раз в год, во время Рамазана. Благодаря содержанию чечевицы и нута, обладающих большой питательностью, суп способен насытить на весь день. И позволить без ощущения голода дождаться вечернего приема пищи.
Уменьшает потребность частого приема пищи и (см. сайт) французский суп-пюре чечевичный «Конти», который готовится из минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.
Суп «Езо чорбаси» готовят перед свадьбой каждой невесте в Турции, желая счастливой семейной жизни. Но помимо символики, он представляет и практическую ценность. Придает девушке силы перед долгой церемонией.
Сложившиеся кулинарные традиции нашей станы не располагают к частому употреблению бобовых культур. Но чтобы испытать новые вкусовые ощущения, стоит решиться на кулинарный эксперимент.
- 06/12/2013 17:01 - Техническая экспертиза зданий и сооружений
- 06/12/2013 16:36 - Зачем нужна химчистка дивана, если нет пятен?
- 06/12/2013 16:15 - Как следить за чистотой территории зимой
- 06/12/2013 15:56 - Кто оценит ваши ущербы в случае проблем?
- 06/12/2013 13:28 - Печное топливо – лучший выход в зимнее время
- 06/12/2013 13:25 - Написание статьи журналистами из АНЖ
- 06/12/2013 13:17 - Детская песочница своими руками
- 05/12/2013 16:06 - Котлы твердого горения
- 05/12/2013 15:57 - Основы КАСКО
- 05/12/2013 15:53 - Новостройки Волгограда
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе