Кефир Дмитровского молочного завода. Что из него приготовить?
Кефир производится из коровьего молока путем молочного и спиртового брожения. Состав натуральной закваски настолько сложен, что повторить его в искусственных условиях до сих пор не удается. В процессе участвуют молочнокислые стрептококки, палочки, бактерии, различные типы дрожжевых грибов.
Блюда с кефиром
Сам по себе кефир Дмитровского молочного завода способен утолить жажду, заменить легкий ужин, стать частью программы диетического питания. Но у продукта есть и множество других применений в кулинарии:
- При добавлении в кисломолочный напиток свежих фруктов или ягод получается витаминный напиток;
- Кефиром можно заправлять мясные или овощные салаты, продукт значительно полезнее, чем майонез;
- Напиток может служить основой для первых блюд, например, окрошки или болгарского тартара;
- Кефир добавляют при тушении картофеля, рыбы или мяса, он хорошо сочетается с любыми приправами;
- Использование продукта в качестве маринада для жаркого или шашлыка позволяет придать будущему блюду сочность, мягкость, а также обеспечить аппетитную корочку.
Для приготовления кефирного соуса в полстакана кефира добавляют немного сахара, щепотку соли, половину чайной ложки горчицы. Затем все перемешивают с мелко нарезанной зеленью, добавляют несколько долек чеснока и взбивают миксером.
Выпечка не кефире: блинчики, оладьи и пироги
Кефир Дмитровского молочного завода отлично подходит для выпечки. Продукт используется для приготовления:
- Блинов;
- Манника;
- Оладьев;
- Пирогов;
- Хлеба;
- Панкейков;
- Печенья;
- Кексов;
- Вафель.
Одних блинов на кефире существуют десятки разновидностей: заварные, дрожжевые и бездрожжевые, пышные и тонкие.
Для приготовления пышных блинчиков яйцо нужно взбить с 2 ст.л. сахара, добавить соль и перемешивать до растворения. Далее вливают 0,5 л теплого кефира, засыпают 7 г сухих дрожжей, дожидаются их растворения. После этого нужно засыпать стакан просеянной муки, налить 30 мл растительного масла и смешать до однородности. В тесто добавляют 100 мл кипятка и оставляют его на час, после чего можно приступать к выпеканию блинов.
Тонкие блинчики получаются из 2-х яиц, взбитых с сахаром на минимальной мощности миксера, 360 мл кефира любой жирности, 150 г муки и щепотки соли. Муку нужно обязательно просеивать и вводить в смесь в несколько заходов. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, стоит добавить в тесто немного растительного масла.
Из кефира от Дмитровского молочного завода можно приготовить множество разнообразных блюд. Это универсальный продукт, недорогой и полезный для здоровья.
- 09/02/2020 08:34 - Канцелярские товары: на офисных столах и в виде памятников в разных частях света
- 07/02/2020 08:58 - Эксплуатационные характеристики стеклопакета
- 07/02/2020 08:56 - Использование стандартизованных комплектующих при производстве пресс-форм и штампов
- 07/02/2020 08:54 - Машины для химчистки Fibrimatic. Особенности серии Vortex
- 19/12/2019 12:01 - Функции и характеристики фасадного облицовочного кирпича
- 04/12/2019 06:10 - Современный ремонт ванных комнат
- 04/12/2019 06:07 - Промышленные светодиодные прожектора
- 02/12/2019 06:25 - Новый дом, новая квартира
- 29/11/2019 14:38 - СПбГЭТУ «ЛЭТИ»: абитуриентам на заметку
- 25/11/2019 15:49 - Электромоторы постоянного тока: особенности группы электросиловых агрегатов
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода