Как психология толпы влияет на вымирание населенных пунктов
По всему миру есть немало пустующих населенных пунктов, как правило, это деревни и сёла, но встречаются и города, даже целый области. Связано это может быть с разными обстоятельствами, например, с техногенной обстановкой на данной территории, с повышенной загрязненностью и невозможностью проживать там и пр. Однако нельзя не отметить и социально-психологический фактор проблемы – «психология толпы». Психологию в принципе можно разделить на два типа: индивидуальную и коллективную. К «толпе» относится последний вариант.
Вам должно быть понятно, что у (см. сайт) толпы психология значительно отличается от индивидуального мировоззрения и реакции на ситуацию. Люди могут начать вести себя неординарно и даже неадекватно своему поведению и самой ситуации. При этом, подразделяется социальная «толпа» по своей активности и может быть развитой или активной, а может быть пассивной. При этом нельзя точно утверждать, что любое скопление людей – это агрессивно настроенная «толпа». Всё зависит напрямую от поведения лидера, доминанта, на которого и опираются остальные участники этого столпотворения. Выделяются в свою очередь такие виды психологической толпы: агрессивная и экспрессивная, паническая и стяжающая.
Зачастую покидать свои родные города и села людей заставляет психологическое давление со стороны «толпы». Получается, что все уезжают за хорошей жизнью в крупные города, и чувство паники и ярких эмоций заставляет вас и ваших близких практически бежать из родного поселения. Примерно так опустели крымские села, которые в определенное время были преуспевающими и даже продвинутыми. В один момент это развитие приостановилось и жители стали ожидать большего, но так и не дождавшись ничего хорошего стали один за другим уезжать туда, где есть перспективы.
Оказавшись под влияние любой толпы, как бы она ни была настроена, вы рискуете оказаться в её массовке и поддаться спонтанному решению переехать и возможно это станет хорошим решением. Однако необходимо в одиночестве обдумать сложившуюся ситуацию, чтобы получить тем самым своё мнение – «психологию индивидуума». Хороший итог, если оба мнения совпали, возможно, в этот момент вы стали лидером толпы не замечая этого. Если же мнения расхожи, со временем вас могут охватить разочарование и тоска, досада за то, что вы ушли от проблемы с населенным пунктом, а не попытались решить её – развивать своё село, сделать его привлекательнее для жителей и превратить в крупное поселение.
- 23/11/2013 17:22 - Виды детекторов валют
- 23/11/2013 17:20 - GoPro
- 23/11/2013 07:39 - Почему ломаются телефоны
- 23/11/2013 07:07 - Касторовое масло и его применение
- 23/11/2013 07:05 - Мебель для гостиной на заказ
- 22/11/2013 12:19 - Складские стеллажи
- 21/11/2013 15:58 - Получаем семейное общежитие
- 21/11/2013 15:57 - Переводим квартиру в нежилой фонд
- 21/11/2013 10:38 - Где и как выбрать носки?
- 21/11/2013 10:36 - От чего зависит успех журнала, что привлекает читателей?
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение