Банковские депозиты: их основные разновидности
Банковским вкладом, в соответствии с определением, называют денежную сумму, которую лицо (физическое или юридическое) передало кредитному учреждению. Конечную свою цель клиент банка видит в получении дохода в виде процентов, которые образуются в ходе проведения финансовых операций с его активами. Для того, чтобы определиться с выбором вклада, необходимо узнать все о существующих видах. Существует четыре основных группы банковских депозитов. Речь ведется о вкладах:
- до востребования;
- накопительных;
- накопительных с возможностью последующего их пополнения;
- сберегательных.
Вклад до востребования является самым простым. К числу его преимуществ относят возможность получения процентов, которые ненамного, но все же превосходят размер инфляции (держать деньги на депозите в любом случае выгоднее, чем дома, под матрасом). Банки на вклады до востребования не начисляют большой процент. Депозит может быть срочным (ставка прибыли по нему - максимальная), привязанным к конкретной банковской карте и не привязанным к ней. Подобные вклады, по сути, идентичны текущему счету в финансовом учреждении. Оформляют их на частных лиц.
Делая ставку на накопительный вклад, удается не только уберечь средства от обесценивания в результате протекания инфляционных процессов, но и в значительной степени усилить собственную финансовую мощь. Наиболее популярными сегодня являются мультивалютные депозиты, наиболее же выгодные - вклады в российской валюте. Максимально высокая ставка предоставляется под срочные вклады. Внося средства на депозит в рублях, граждане в праве рассчитывать на получение дохода от 4 до 10 процентов годовых.
Особенностью накопительного вклада с возможностью пополнения является то обстоятельство, что на счету в любом случае должна находиться определенная сумма (в большинстве случаев речь ведется о 30 тысячах рублей и выше). Минимальная сумма пополнения, установленная большинством банков, составляет 5 тысяч рублей.
Сберегательный депозит, наряду с вкладом до востребования, относится к разряду простых. Деньги хранятся в финансовом учреждении под определенным процентом (как правило, небольшим, составляющим от 5 до 7 процентов годовых) – клиенты вправе рассчитывать на минимальный набор сопутствующих услуг. Функционеры кредитных учреждений предпочитают заключать договоры о сберегательных вкладах с состоятельными клиентами на длительный временной период.
Источник: www.bancaintesa.ru
- 10/05/2013 09:36 - Неплохой бизнес
- 08/05/2013 18:17 - Наручные часы и чем стоит руководствоваться при их выборе
- 07/05/2013 15:43 - Что такое eTXT.ru
- 07/05/2013 15:42 - Примеры использования современных миниатюрных видеокамер
- 07/05/2013 15:41 - Квартиры в Барнауле, сдаваемые в аренду на сутки
- 07/05/2013 06:35 - Бытовая техника
- 04/05/2013 05:55 - Громкость звука зависит только от Вас
- 03/05/2013 16:39 - Видеорегистраторы
- 03/05/2013 16:35 - СМС рассылка
- 30/04/2013 22:01 - Кованые изделия как высокая степень мастерства
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Семейные настольные игры: 5 вариантов для уютных вечеров
- Как быстро купить ООО в Москве: 10 важных этапов сделки
- Архитектурные фасады: красивый дом – это реально
- Секционные гаражные ворота – руководство по выбору и покупке
- Выбор свадебного букета
- Способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке
- Секреты применения пирамиды Маслоу
- Срочный заём для ответственных граждан
- Особенности крепёжного изделия: болты
- Менеджер по продажам: рост и обучение