Рукавная гастропластика
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Рукавная гастропластика

Такая операция проводится с целью уменьшения количества поступающей пищи путем сужения некоторых отделов желудочно-кишечного тракта. Операция подразумевает создание узкой желудочной трубки.

Такие манипуляции позволяют затруднить прохождение твердой пищи. Если верить статистическим данным, то у тех пациентов, которые были прооперированы в течение последних 10 лет, эффективность операции оказалась свыше 90%. После манипуляций желудок подвергается одинаковому давлению. Это означает, что он не может растянуться на каком-то одном месте. Проходящая по узкому каналу пища преодолевает большое сопротивление. Когда она какое-то время задерживается, то появляется чувство насыщения, голод исчезает.
Нужно отметить, что нарушения пищеварительных функций не происходит, даже невзирая на подобное уменьшение объема желудка. Таким образом, больной не имеет практически никаких ограничений в питании. Уменьшение аппетита можно объяснить удалением железы, которая провоцирует грелин – гормон, отвечающий за стимуляцию аппетита.
Операцию следует рассматривать как полноценную методику. Ее обычно делают под общей анестезией, ее суть состоит в удалении около 85% желудка, так, вместо органа остается узкий «рукав» вдоль малой кривизны. Дно и тело, которые находятся правее линии пересечения, подвергаются удалению. Важно, что (см. сайт) гастропластика легче, чем процедура шунтирования желудка. Подобная операция позволяет избежать определенных специфических осложнений и отличается высокой степенью эффективности. Кишечник в ходе операции не затрагивается, поэтому риск появления белководефицитных состояний является минимальным.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика