Расторжение брака
Процедура прекращения брака почти всегда сопровождается чрезвычайно тяжелой психологической нагрузкой, но кое-где ее, к сожалению, избежать невозможно. А, чтобы четко представлять себе действия, которые необходимо совершить, и не отягощать себя в этот эмоционально болезненный период еще и прагматичными вопросами, следует быть осведомленными с соответствующими нормами действующего законодательства, которые регламентируют порядок и определяют юридические последствия расторжения брака.
Добровольное расторжение брака
Этот процесс является самым быстрым и удобным. Но расторжение брака в органах ЗАГСа не всегда может быть реализовано. Только в случае отсутствия детей, отсутствия возражений одного из супругов, беременности жены или наличия ребенка до одного года позволяет сторонам совместно обратиться в государственный орган с соответствующим заявлением. От супругов потребуется личное присутствие, свидетельство о браке и паспорта. Остальным займется работник учреждения, который после удостоверения возможности расторжения брака, выдаст соответствующее свидетельство.
Судебное рассмотрение спора
В случае, если хотя бы одна сторона желает закончить официальные семейные отношения, спор передается в судебные инстанции. Для дела необходим простой иск с обоснованием причин желания расторжения брака и невозможности сохранения семьи, а также документы, подтверждающие существование брака и наличие ребенка. Конечно, текст не требует особых знаний юриспруденции, но подготовку дела лучше поручить адвокату, который напишет текст и приложит все необходимые доказательства. Правильный порядок позволит ускорить процесс и избежать ненужных вопросов от судьи. Обычно, обе стороны не против удовлетворения требований. По Закону суд удовлетворит иск, если будет подтверждено решение вопроса по алиментам и имуществу супругов. Но на практике решение не зависит от этих факторов. Тем не менее, если стороны разрешили спорные моменты по имуществу и ребенку, то в решении суда не будет лишним ссылка на подобный факт.
Если одна из сторон игнорирует процесс, то дело может затянуться. Конечно, со временем иск все равно будет удовлетворен. Но истцу не стоит надеяться только на «фемиду». Судье необходимо подавать доказательства места проживания или места работы ответчика для вручения последнему повестки, пытаться уговорить судью о самостоятельном отправлении судебных актов или повесток. Рвение истца заставит судью убыстрить вынесения решения.
Дело может быть затянуто нежеланием ответчика согласиться с просительной частью иска. В таком случае человек подает суду заявление о предоставлении срока для примирения, который максимально может быть до трех месяцев. Если истец получает подобное заявление, то лучше попросить суд объявить перерыв в производстве на небольшой срок для подготовки письменного возражения. Если суд объявит перерыв, а человек не желает затягивать процесс развода, то необходимо воспользоваться услугами опытного юриста, который сможет написать такой текст возражения, что у судьи не появиться желания предоставлять повышенный срок примирения.
- 26/09/2014 07:42 - Кредитование под залог машины
- 26/09/2014 07:38 - Документооборот
- 25/09/2014 07:29 - Выбор межкомнатной двери: особенности и нюансы
- 25/09/2014 06:54 - Новый год для детей: особенности праздника
- 24/09/2014 15:10 - Симптомы желтухи
- 24/09/2014 15:06 - Беговые дорожки для дома
- 23/09/2014 22:30 - Как банки страхуют заёмные средства
- 23/09/2014 11:45 - Современная реклама: каталоги
- 23/09/2014 11:01 - Cтроительство выставочного стенда
- 22/09/2014 20:15 - Подушка
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе