Пожарные емкости
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Пожарные емкости

Решение проблем пожарной безопасности — одна из первоочередных по важности задач, которые стоят при организации работы предприятия любого масштаба. Это касается в первую очередь промышленного производства, особенно связанного с огнеопасными материалами, однако не менее важно для офисных или административных зданий. Помимо того, что нарушение соответствующих правил может привести к самым негативным последствиям в случае чрезвычайных ситуаций, контролирующие органы весьма придирчиво следят за соблюдением регламентов в этой сфере, регулярно проводя тщательные проверки. В условиях удаленности от централизованного водоснабжения или его недостаточной близости, за пределами густонаселенных районов, в пригородах или сельской местности одним из главных вопросов являются гарантированные запасы воды для тушения возгорания. Как для его локализации на раннем этапе, до прибытия экипажей МЧС, так и для помощи в их работе.

Резервуары, в которых содержится регламентированный соответствующими правилами запас жидкости — необходимое условие для функционирования предприятий самого широкого профиля. Запасы воды на случай чрезвычайной ситуации нужны всем: от автозаправочных станций до заводских и фабричных зданий. Такие пожарные резервуары — главный инструмент для обеспечения безопасности. Рассказывают о том, какими бывают и как правильно подобрать пожарные емкости, (см. сайт) сайты компаний-производителей. Один из лидеров в сфере производства и монтажа резервуаров — ООО «Ремстроймаш».

Типы пожарных емкостей

Во-первых, пожарные емкости делятся по типу размещения: они могут быть наземными или подземными. В первом случае экономится полезная площадь. Это особенно актуально в тех случаях, когда земля под предприятие арендована. Кроме того, данные подземные устройства снижают показатели испарения запасов. С другой стороны, выбор типа емкости зависит от конкретных условий и особенностей системы пожарной безопасности в каждом отдельно взятом случае. Например, размещение пожарной емкости на высоте 3–5 метров над землей позволит снизить расходы на систему подачи воды. В случае необходимости вода для борьбы с огнем будет подаваться под естественным давлением.

Во-вторых, емкости для создания запасов жидкости делятся по объему. Это могут быть так называемые «подушки» объемом около 24 кубометров — для временного обеспечения безопасности, наземные или подземные металлические резервуары объемом в 50 или 100 кубометров — для долговременного использования. Кроме того, используются транспортируемые емкости.

Материалы для изготовления пожарных резервуаров

Материалы для изготовления пожарных емкостей выбираются в зависимости от поставленных задач. «Подушки» для временного использования (например, на строительных площадках) делаются из специального полотна, обеспечивающего их гибкость, герметичность и прочность. Транспортируемые или стационарные резервуары так же могут изготавливаться из металла или стеклопластика. К недостаткам металла относится коррозия, что снижает срок службы. К недостаткам стеклопластика — высокая стоимость. Наиболее популярный сегодня материал для изготовления пожарных емкостей — полипропилен, он позволяет достигать лучшего соотношения цены и качества. Тем не менее, широко применяется и железобетон. Но со временем он так же подвергается коррозии.

Одним из лидеров в производстве и поставке пожарных резервуаров и сопутствующего оборудования в России и сопредельных государствах является завод «Ремстроймаш». Продукция его производства давно и широко применяется во всех сферах: от промышленности до офисных и жилых зданий.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика