Обустройство уголка для инструментов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Обустройство уголка для инструментов

Пока дамы обустраивают свой туалетный столик, мужчина ломает голову, как компактно и удобно разложить инструменты на балконе, в кладовой или в гараже. Лучшим решением будет использование специальных ящиков, которые выдержат всю нагрузку инструментария и облегчат доступ к конкретной детали. Подобная мебель идеальна как для частного использования, так и для специализированных центров по ремонту.

Мебель для инструментария

Если свободного места не очень много, стоит рассмотреть для приобретения шкафы для инструмента с выдвижными ящиками. Они могут быть узкими и глубокими, широкими или двухдверными, некоторые не имеют выдвижных ящиков вовсе или имеют открытую часть с несколькими ящиками под мелкие детали.

Распространённые серии для инструментальных шкафов:

  • СШИ,
  • АМН ТС,
  • ШХА,
  • Практик ТС,
  • ЗС,
  • ХАРД.

Цены также разнятся в зависимости от особенностей мебели, габаритов, толщины стенок и перегородок, бренда и выбранной серии. Потом учитывать стоит многое. Но для бытового обустройства гаража подходят обычно более простые варианты и модели в средней ценовой категории.

Хранение мелких элементов

Нередко мужчины могут похвастаться большим количеством метизов. Однако страдает метод их хранения, ведь обычно всё лежит в одой крупной ёмкости вперемешку. Найти в этом случае нужный инструмент не так-то просто, как хотелось бы.

В этом случае шкаф для метизов в гараж станет прекрасной и долгожданной покупкой. На каждой полке должны быть выдвижные лотки. Их можно подписать или раскладывать по наитию. Так или иначе, ваши крепежи точно не потеряются и не придётся их долго искать во время ремонта или обслуживания автомобиля. Это даже облегчит процесс строительства и домашнего ремонта.

Какой будет наполняемость и размер шкафа, выбирайте индивидуально. Удобнее всего подобрать достаточно высокую модель, относительно вашего роста, но чтобы доступ к верхним лоткам был комфортным. Чем выше располагаются лотки, тем менее важные метизы туда следует раскладывать для хранения. Это могут быть новые, ещё запакованные изделия или, наоборот, старые, которые хранятся лишь на чёрный день.

Профессиональное хранение

Если ваша деятельность проводится в специализированной мастерской, стоит на начальном этапе продумать, как обеспечить должное, комфортное хранение инструментов и метизов. Простых стеллажей с коробками будет недостаточно. Это будет путать, тара постоянно вылетает с полок, - совершенно неудобный метод хранения.

То ли дело шкаф для мастерской в нужной комплектации. Конечно, в профессиональных центрах это целая коллекция подходящей металлической мебели. Здесь используются и закрытые шкафы с полками, и открытые стеллажи с лотками или под ящики, и комбинированные инструментальные шкафы, можно набирать отдельные стойки для сбора уникальной конструкции.

Вы здесь: Разное

Статистика