Особенности дубовых бочек: выбор и хранение
Дубовые бочки по сей день пользуются спросом в разных сферах и направлениях. Их активно используют для выдержки крепких алкогольных напитков, для СПА-процедур и лечения. Изготавливают их из дубовых деревьев. Важно, что возраст таковых должен быть более 80 лет. В противном случае бочка даст течь из-за меньшей плотности молодой древесины.
Правила выбора
Если вы ещё сомневаетесь, вам точно стоит купить дубовую бочку и убедиться в её достоинствах. Но чтобы сделать правильный выбор, стоит учесть:
-
Степень обжарки древесины влияет на вкус напитка, его насыщенность, цвет и запах, а так же скорость проявления важных характеристик. Для слабоалкогольных напитков, включая вино, подойдёт лёгкая обжарка, а вот для крепких (вино так же может включаться в эту группу) – средняя и сильная степени.
-
Производитель бочек может быть как отечественным, который уже заслужил доверие, так и украинским или сербским. Разные производители могут использовать и различные торта древесины, но куда важнее качество исполнения изделий.
-
Объём дубовых ёмкостей зависит от количества жидкости, которую вы планируете изготовить. Учитывайте, что её нельзя заливать лишь наполовину. Кроме того, бочка на 10 литров вмещает в себя напиток на 11 литров!
Важно: в одной бочке не стоит выдерживать разные напитки. Так что если планируете получить и вино, и коньяк, то покупайте две разные ёмкости!
Хранение напитков в бочках
Рекомендуется придерживаться правил хранения дубовых бочек, наполненных любимым напитком:
-
температура воздуха в помещении – 15-20 по Цельсию;
-
влажность в комнате хранения – 75-80%.
Почему это важно:
-
Влажность менее 75% влияет на испарение воды из напитка в бочке, отчего градус жидкости повышается;
-
При влажности более 80% из ёмкости выветривается спирт, а значит напиток наоборот слабеет;
-
Подливать по 2- литра напитка в бочку придётся ежегодно, но при нарушении условий хранения, подбавлять придётся больше, а само питьё изменит свою насыщенность и вкус.
Другие важные требования:
-
срок хранения зависит от напитка – коньяк выдерживают не менее 3 лет;
-
открытие пробки происходит выстукиваниями в направлении - к волокнам;
-
необходимо регулярно отшлифовывать бочку наждачкой после демонтажа обручей (после слива напитка);
-
покрывайте бочку (снаружи) равномерным слоем пчелиного воска перед надеванием обручей обратно;
-
процедура вощения включает наполнение бочки водой с закупоркой пробкой и нагревание поверхности;
-
капли воска снимаются тряпочкой из замши по типу полировки поверхности.
- 20/07/2018 08:09 - Из каких материалов изготавливаются сантехнические сифоны?
- 20/07/2018 08:05 - Если нужны очки, респираторы, каски
- 18/07/2018 19:38 - Ламинат - лучшее напольное покрытие
- 18/07/2018 15:54 - Клининговая компания из Санкт-Петербурга «Деликат Клининг»
- 18/07/2018 11:52 - Производственно-сервисные компании Миррико
- 18/07/2018 05:36 - Организация детского праздника
- 18/07/2018 05:34 - Какую технику для кухни выбрать?
- 16/07/2018 06:15 - Как креативно поздравить родных, близких и друзей с праздником?
- 14/07/2018 03:34 - Какую кровать купить на дачу?
- 13/07/2018 12:10 - Комфортный климат в доме без вреда здоровью
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе