Любимый напиток кофеманов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Любимый напиток кофеманов

Чашка кофе ранним утром – вот, что пробуждает каждого из нас лучше любого душа или ледяной ванны. Однако ежедневно пить один сорт с однотипным вкусом надоест любому. Но какой выбрать кофе, и чем он в принципе может отличаться?


Одним из популярнейших напитков считается кофе Ямайка Блю Маунтин, который получают на Ямайке, как ясно из названия. Этот сорт Арабики не просто шикарный, он признан шедевром своей индустрии. Растут зёрна на востоке острова, в горах, на высоте до 2,2 км. Столь волшебный вкус у напитка получается именно из-за таких условия выращивания. Зёрна идеально созревают и дарят кофеманам истинное наслаждение. Такой сорт относится к премиум классу и отличается высокой сбалансированностью таких параметров, как сладость, аромат, консистенция и терпкость.  Интересен вам будет и нежные ореховый и нектарный привкус напитка.

Самое главное – правильно готовить кофе, какого бы сорта и класса он ни был. Только в таком случае вы сможете почувствовать все достоинства того или иного напитка! И в первую очередь вам будет необходимо обзавестись туркой и кофемолкой. Секрет настоящего гурмана – добавление в перемолотые зёрна кофе буквально по щепотке сахара и соли!

Элитный кофе, безусловно, не каждому по карману, однако позволить себе одну чашку с утра сможет любой! Кстати, многие считают, что любой, даже дорогой и качественные кофе вреден для здоровья, но это полная ерунда. Существует доподлинно известный факт о французском философе 18 века Вольтере – он выпивал за сутки по пять десятков чашек этого напитка и прожил 83 года! Если же вы любите баловать себя кофе только по праздникам, добавьте в свой календарь и 12, 19 сентября, 1 октября – это реальные праздники Коста-Рики, Ирландии и Японии, соответственно, проходящие под названием «День кофе»!

Ещё одна разновидность зёрен, о которой стоит знать каждому – это кофе Копи Лювак со специфическим принципом обработки. Наверняка вы уже слышали о переваренных животными зёрнах, так вот это как раз такие. Мусанги съедают спелые кофейные вишни и переваривают их, а специалисты собирают их после дефекации, перемывают и просушивают на солнце. Это очень дорогие зёрна, но отличаются особенным вкусом с присущей ему горечью. Есть ароматизированные типы такого кофе, благодаря добавке цибетина, что позволяет напитку особенно приятно пахнуть. По вкусу настоящие гурманы смогут ощутить оттенки мёда, сливочного масла и нуги.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика