Как организовать банкет?
Любой банкет организуется при наличии повода, в качестве которого может выступать любой праздник, от дня рождения, до корпоративных гуляний. Любой качественный банкет характеризуют несколько составляющих: достойная развлекательная программа, качественная еда и профессиональное обслуживание. В то же время хочется всегда соблюсти идеальное соотношение цены, и уровня предоставляемых услуг. Для многих организация банкета — это просто выбор ресторана, в то же время это не совсем так.
Первоначально определяется формат мероприятия, в частности он выбирается в соответствии с событием. Это означает, что деловой банкет не подразумевает наличие конкурсов, а свадьба вряд-ли будет запоминающаяся с легким фуршетом. Поэтому важно учесть количество человек, их состав, и предпочтения в еде и алкоголе. Более того, важно прикинуть развлекательную программу, которая найдет отклик у присутствующих.
Организовывая (см. сайт) банкеты, Воронеж должен помнить, что бюджет мероприятия — важная его составляющая. Не стоит предвзято оценивать заведения - даже у казалось бы дорогих кафе могут быть доступные предложения. Поэтому важно ознакомиться с предложениями нескольких заведений, и выбрать то, которое подходит вам по формату и бюджету. Особенно хорошо, когда гости не притязательны и стандартное меню заведения подойдет для всех. Если же вы планируете мероприятие на природе, то расходы существенно возрастут ввиду сложности организации, и дополнительных приспособлений для комфорта.
Как только вы утвердили бюджет и выбрали место проведения, следует определиться с меню и культурной программой. Некоторые заведения могут вам сами предложить развлекательную программу, а возможно придется заниматься этим вопросом самостоятельно. После выбора программы, ознакомьтесь с ней, чтобы было время ее отредактировать ее при необходимости.
Для выбора меню существует множество решений. В первую очередь, разумеется, следует выслушать предложения кафе или ресторана, в котором вы собираетесь проводить банкет. Но как рассчитать количество еды на каждого человека? В большинстве случаев суммарный вес блюд на каждого человека не должен превышать 1 кг, с тем расчетом, что мероприятие продлится не более 5 часов.
Все блюда чаще всего подаются порционно, что касается общих закусок, то рекомендуется делать упор на стандартные варианты, которые устраивают большинство гостей. Что касается алкоголя — все опять же зависит от вашего бюджета и формата мероприятия. Изобилие и выбор всегда приветствуются, но для некоторых форматов лучше предпочесть достаточно легкие напитки, например для корпоративных праздников.
Таким образом, продумав до мелочей все нюансы, вы организуете прекрасный банкет, который пройдет без лишних хлопот.
- 24/01/2015 16:45 - Как исправить ноутбук
- 23/01/2015 11:04 - Квартиры в Химках от застройщика: причины повышенного спроса
- 22/01/2015 20:18 - Как выбрать достойную сиделку
- 22/01/2015 20:16 - Лепнина может стать изюминкой в интерьере
- 22/01/2015 15:47 - Как выбрать компанию для грузоперевозок.
- 20/01/2015 12:05 - Выбираем межкомнатные двери
- 20/01/2015 11:29 - Служба переезда
- 19/01/2015 19:58 - Игры для компьютера
- 19/01/2015 14:49 - Специальная техника и особенности выбора
- 19/01/2015 14:31 - Детская мода с рождения
Вы здесь: Разное
Новое на сайте
- Менеджер по продажам: рост и обучение
- Начисление капремонта в новостройках Московской области
- Быстрое получение кредита
- Простой способ получить визу в Китай
- Онлайн или оффлайн обучение анлийскому
- Аренда склада для хранения важных вещей
- Выбор календаря на год
- Плакаты и постеры в жизни людей
- Создание герметичных соединений трубопровода
- Комфортный отдых на природе