Электрические машины в пищевой промышленности и производстве
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Электрические машины в пищевой промышленности и производстве

Современная пищевая промышленность использует в своей деятельности различные виды оборудования, которые делают процессы обработки сырья и производство продуктов питания максимально автоматизированным. Сегодня на помощь предприятиям, занимающихся выпуском пищевых товаров пришли электрические машины, с помощью которых достигается высокая производительность труда, выпуск качественной продукции в необходимых объемах, способных удовлетворить запросы населения страны.

Все национальные кухни мира могут "похвастаться" наличием рецептов вкусных мясных блюд, которые были известны на протяжении многих веков. До появления мясорубки приготовление фарша производилось вручную при помощи ножа.

История появления мясорубки

Середина XIX века ознаменовалась изобретением мясорубки. Такой шикарный подарок всем хозяйкам и поварам мира преподнес немецкий изобретатель барон Дрез фон Зауэрбронн, который, к слову сказать, является "отцом" велосипеда и пишущей машинки.

Сегодня с трудом можно представить современную кухню без мясорубки, тем более, если дело касается пищевого производства и профессиональной кухни. С помощью мясорубки производится перемалывание мяса и рыбы, для получения фарша. Используя возможности агрегата, можно готовить пюре и соки из мягких фруктов и овощей, а также задействовать ее в приготовлении домашней пасты и кондитерских изделий. Такие (см. сайт) электрические машины являются незаменимым оборудованием производственных цехов.

Электрические мясорубки

Современные модели профессиональных мясорубок совсем мало похожи на своих далеких предков. Они отличаются конструкцией, наличием электропривода, а также большими функциональными возможностями, которые позволяют производить переработку мясного, рыбного и других видов сырья в промышленных масштабах.

Такое оборудование используют предприятия общественного питания, специализированные мясные магазины и отделы супермаркетов, линии по производству колбасных изделий и полуфабрикатов. Электрические машины должны соответствовать запросам производства. Чтобы, например, обеспечить бесперебойную работу колбасного цеха, необходимо установить электрические мясорубки очень большой мощности. Для удовлетворения производственных потребностей ресторана, столовой, магазина подойдет модель, имеющая средние показатели мощности.

Чтобы иметь понятие о современных электрических машинах для пищевой промышленности, можно посетить выставку "Агротехсервис -2015", которая будет проходить в выставочном центре Экспоцентр.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика