Строительные блоки: особенности производственного процесса
Строительные технологии часто предполагают использование бетонных блоков. Этот материал проверен временем. Он является высокопрочным, надежным и долговечным. Изготавливаются блоки из смеси цемента, песка, воды и различных добавок. Раствор заливается в специальные формы, а после застывания сушится в естественных условиях. Длится этот процесс около 24 часов при температуре 5-20 градусов.
Современное оборудование для производства строительных материалов этого типа имеет хорошую ремонтопригодность и легко демонтируется. Чтобы ввести его в эксплуатацию, достаточного одного дня. Период окупаемости составляет несколько лет. То есть закупив качественное оборудование, можно рассчитывать на осуществление дешевого и эффективного производства.
Блоки иногда называют строительным камнем. Они классифицируются на фундаментные, стеновые и теплоизоляционные. Еще блоки бывают полнотелыми и пустотелыми. Главное преимущество бетонных изделий – это широкий ассортимент форм, размеров и простота в использовании. Стандартный блок способен заменить до трех кирпичей. Благодаря этому строительные работы можно проводить гораздо быстрее. Также это обеспечивает экономию раствора. Бетон не подвергается горению.
Само производство блоков происходит по различным технологиям. Главную роль здесь играет рецептура смеси. Помимо песка, воды и щебня, часто используется гравий, лом кирпича и бетона, керамзит, древесные опилки и шлак. Важно помнить открывая (см. сайт) производство строительные блоки должны быть качественными. Чтобы это обеспечить, необходимо очень внимательно подойти к выбору оборудования. Работать на стандартных установках смогут люди без особых навыков. Классический набор для изготовления блоков – бетоносмеситель, формы и вибропресс.
Осуществляется производство в несколько этапов. Сначала подготавливают компоненты для раствора. Важно учесть, что сырье будет оказывать влияние на уровень теплопроводности, прочности и выносливости готового материала. На следующем этапе компоненты загружаются в бетоносмеситель. Последний может быть бытовым или профессиональным. Выбирать бетономешалку нужно, основываясь на масштабы производства. По типу действия оборудование классифицируется на принудительное и гравитационное. Первое обеспечивает более тщательное перемешивание. Для формирования блоков понадобится вибропресс. Эта установка может быть переносной и стационарной. Мобильное оборудование используется в помещениях и на открытых площадках. После окончания формовки блоки вынимаются из форм и просушиваются.
- 07/05/2015 15:47 - Ремонт в квартире: вопросы и ответы
- 07/05/2015 13:21 - Где и как выбрать ондулин в Минске?
- 18/04/2015 08:23 - Монолитный поликарбонат – отменный материал для строительства
- 16/04/2015 17:49 - Чем привлекательны новостройки в Севастополе
- 13/04/2015 06:46 - Мастика строительная: особенности, назначение, применение
- 04/04/2015 20:09 - Строим для себя баню
- 04/04/2015 20:03 - Цельная доска
- 03/04/2015 16:20 - Строительство дома: экономия, закупка, качество
- 03/04/2015 07:31 - Пеноблок и почему стоит строить с него?
- 31/03/2015 18:16 - Как подобрать межкомнатную дверь
Вы здесь: Строительство
Новое на сайте
- DoctorTeam: профессиональная организация корпоративных мероприятий
- Обустройство террасы: выбор идеальной доски
- Корпоративы и тимбилдинг – сплочение коллектива
- Средства индивидуальной защиты для мастера маникюра: обеспечивая безопасность и заботу о здоровье
- Выбор и создание буклетов
- Стильная одежда для девчонок и мальчишек
- Покупки с выгодой: реально и приятно
- Детектив в тексте: какие книги почитать на досуге?
- Использование переработанных материалов делает автомобили более экологичными
- Ремонт или замена холодильника – выбираем из двух зол